Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

Zubereitung:

  1. Passionsfrüchte halbieren. Saft und Kerne mit einem Löffel herauslösen. Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Passionsfruchtsaft und -kernen, bis auf ca. 1 EL zum Garnieren, ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und beiseitestellen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 250 ml Brühe zugießen, solange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann restliche Brühe kellenweise dazugeben. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen.
  3. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen. Käse grob raspeln. Ca. 40 g Käse als 8 Kreise
    (à ca. 4 cm Ø) mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Walnüsse zufügen und unterrühren. Salbei waschen und trocken schütteln. Parmaschinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je eine Maultasche und 2 Salbeiblätter darauflegen und mit dem Schinken umwickeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
  5. Passionsfruchtsirup erhitzen. In ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche zufügen und mit dem Schneidestab schaumig mixen. 60 g Käse und Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Saltimbocca auf Tellern anrichten. Mit Passionsfruchtschaum beträufeln und mit Pecorinochips, übrigen Passionsfruchtkernen und Walnuss-Orangenmix garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 6 Passionsfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Venere-Reis (schwarzer Vollkornreis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Pecorino–Käse
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 kleine Orangen
  • ca. 16 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 120 g Crème fraîche
  • 30 g kalte Butter
  • Backpapier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 6 Passionsfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Venere-Reis (schwarzer Vollkornreis)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Pecorino–Käse
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 kleine Orangen
  • ca. 16 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 120 g Crème fraîche
  • 30 g kalte Butter
  • Backpapier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Maultaschen in Schinken-Käse-Sahnesauce

Maultaschen Auflauf mit eine Schinken-Käse-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Vegane Mini-Maultaschen Bowl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder