Maultaschen in Pflaumensauce

Maultaschen mit süß-scharfer-Pflaumensauce

Zubereitung:

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.
  3. Den Pak Choi putzen und längs halbieren.
  4. Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.
  5. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten.
  6. Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder