Maultaschen in Pflaumensauce

Maultaschen mit süß-scharfer-Pflaumensauce

Zubereitung:

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.
  3. Den Pak Choi putzen und längs halbieren.
  4. Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.
  5. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten.
  6. Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Maultaschen in Schinken-Käse-Sahnesauce

Maultaschen Auflauf mit eine Schinken-Käse-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Vegane Mini-Maultaschen Bowl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder