Maultaschen in Pflaumensauce

Maultaschen mit süß-scharfer-Pflaumensauce

Zubereitung:

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.
  3. Den Pak Choi putzen und längs halbieren.
  4. Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.
  5. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten.
  6. Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 Pflaumen
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)
  • 8 EL Pflaumenmus (ungezuckert)
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pak Choi (mini)
  • 1 Bund Koriander
  • Kokosöl zum Braten
  • Sesam

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder