Maultaschen Hawaii

Maultaschen überbacken mit karamellisierter Ananas und Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in 3 - 4 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten goldbraun braten.
  2. Die Maultaschen in Rinderbrühe nach Packungsangabe gar ziehen lassen.
  3. Toastbrotscheiben von beiden Seiten im Ofen goldbraun anrösten, danach mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
  4. Den Strunk der Ananasscheiben entfernen, mit etwas Rohrzucker bestreuen und in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten karamellisieren lassen.
  5. Auf jede Toastbrotscheibe jeweils 2 Maultaschen, ein 1 EL Zwiebeln, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas, wieder eine Scheibe Käse geben.
  6. Im Backofen 6 - 8 Minuten überbacken. Mit Preiselbeermarmelade und einem kleinen Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • etwas gemischten Salat

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • etwas gemischten Salat

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder