Maultaschen Hawaii

Maultaschen überbacken mit karamellisierter Ananas und Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in 3 - 4 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten goldbraun braten.
  2. Die Maultaschen in Rinderbrühe nach Packungsangabe gar ziehen lassen.
  3. Toastbrotscheiben von beiden Seiten im Ofen goldbraun anrösten, danach mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
  4. Den Strunk der Ananasscheiben entfernen, mit etwas Rohrzucker bestreuen und in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten karamellisieren lassen.
  5. Auf jede Toastbrotscheibe jeweils 2 Maultaschen, ein 1 EL Zwiebeln, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas, wieder eine Scheibe Käse geben.
  6. Im Backofen 6 - 8 Minuten überbacken. Mit Preiselbeermarmelade und einem kleinen Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • etwas gemischten Salat

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Raps oder Pflanzenöl
  • Rinderbrühe Instant
  • 4 ScheibenToastbrot XXL
  • 50g Kräuterbutter
  • 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
  • Rohrzucker
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • etwas gemischten Salat

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder