Grießklößchen-Pralinen

Grießklößchen-Praline im Kataifiteigmantel mit süßem Pesto und Brombeeren

Zubereitung:

  1. Von der Orange 2 - 3 Streifen mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 1,2 L Wasser in einen Topf geben. Die Grießklößchen nach Packungsangabe in dem aromatisierten Wasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Klößchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Zum Schluss in die Kataifiteigfäden einwickeln. Das Öl auf 170°C erhitzen.
  3. Für das süße Pesto Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und dem Traubenkernöl zu einem Pesto fein pürieren.
  4. Die Griessklösschen-Pralinen im heißen Öl 1 - 2 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit etwas Puderzucker bestreuen und jeweils 3 Pralinen noch warm mit etwas Pesto und Brombeeren servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Grießklößchen
  • 60g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 200g Kataifiteig ( Türkischer Supermarkt oder online )
  • 1,5 L Raps oder Pflanzenöl
  • 30g Pinienkernen
  • 50g weiße Schokolade
  • 120ml Traubenkernöl
  • 2 Bund Basilikum (ca. 40g Basilikumblätter)
  • 200g Brombeeren
  • Puderzucker

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packungen BÜRGER Grießklößchen
  • 60g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 200g Kataifiteig ( Türkischer Supermarkt oder online )
  • 1,5 L Raps oder Pflanzenöl
  • 30g Pinienkernen
  • 50g weiße Schokolade
  • 120ml Traubenkernöl
  • 2 Bund Basilikum (ca. 40g Basilikumblätter)
  • 200g Brombeeren
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