Grießklößchen-Pralinen
Grießklößchen-Praline im Kataifiteigmantel mit süßem Pesto und Brombeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packungen BÜRGER Grießklößchen
- 60g Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 200g Kataifiteig ( Türkischer Supermarkt oder online )
- 1,5 L Raps oder Pflanzenöl
- 30g Pinienkernen
- 50g weiße Schokolade
- 120ml Traubenkernöl
- 2 Bund Basilikum (ca. 40g Basilikumblätter)
- 200g Brombeeren
- Puderzucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Von der Orange 2 - 3 Streifen mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und 1,2 L Wasser in einen Topf geben. Die Grießklößchen nach Packungsangabe in dem aromatisierten Wasser garen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Klößchen erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. Zum Schluss in die Kataifiteigfäden einwickeln. Das Öl auf 170°C erhitzen.
- Für das süße Pesto Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Pinienkernen, Basilikumblättchen und dem Traubenkernöl zu einem Pesto fein pürieren.
- Die Griessklösschen-Pralinen im heißen Öl 1 - 2 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit etwas Puderzucker bestreuen und jeweils 3 Pralinen noch warm mit etwas Pesto und Brombeeren servieren.