Maultaschen Hawaii
Maultaschen überbacken mit karamellisierter Ananas und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell
- 2 Gemüsezwiebeln
- Raps oder Pflanzenöl
- Rinderbrühe Instant
- 4 ScheibenToastbrot XXL
- 50g Kräuterbutter
- 4 Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
- Rohrzucker
- 4 Scheiben Kochschinken
- 8 Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- etwas gemischten Salat
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in 3 - 4 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten goldbraun braten.
- Die Maultaschen in Rinderbrühe nach Packungsangabe gar ziehen lassen.
- Toastbrotscheiben von beiden Seiten im Ofen goldbraun anrösten, danach mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
- Den Strunk der Ananasscheiben entfernen, mit etwas Rohrzucker bestreuen und in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten karamellisieren lassen.
- Auf jede Toastbrotscheibe jeweils 2 Maultaschen, ein 1 EL Zwiebeln, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas, wieder eine Scheibe Käse geben.
- Im Backofen 6 - 8 Minuten überbacken. Mit Preiselbeermarmelade und einem kleinen Salat servieren.