Maultaschen-Corndogs

Maultaschen-Corndogs mit Trüffel-Mayonnaise

Zubereitung:

Maultaschen-Corndogs

  1. Weizen- und Maismehl mit Milch, Eier, 2 EL Sonnenblumenöl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig mischen.
  2. Die Maultaschen in der Länge dritteln und anschließend auf einen Holzspieß stecken.
  3. Das restliche Sonnenblumenöl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen.
  4. Den glatten Teig in ein hohes schmales Glas füllen. Die aufgespießten Maultaschen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen. Sofort die Maultaschen in das heiße Öl tauchen goldbraun frittieren. Dabei die Spieße etwas drehen. Anschließend die Maultaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Trüffel-Mayonnaise

  1. Die Eigelbe mit einer Prise Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  2. Anschließend das Trüffel- als auch Sonnenblumenöl in einen Messbecher geben und tropfenweise (!) die Eimischung hinzugeben, bis die Mischung zu emulgieren beginnt. Nach Belieben kann frischer Sommertrüffel in die Mayonnaise hineingerieben werden.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Corndogs:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maismehl
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Holzspieße

Für die Trüffel-Mayonnaise:

  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Trüffelöl
  • 3 Eigelb
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Corndogs:

  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maismehl
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Holzspieße

Für die Trüffel-Mayonnaise:

  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Trüffelöl
  • 3 Eigelb
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

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