Maultaschen-Corndogs

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen-Corndogs

Maultaschen-Corndogs mit Trüffel-Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • Für die Corndogs:

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Maismehl

  • 200 g

    Milch

  • 2

    Eier

  • 1 EL

    Zucker

  • 1 TL

    Salz

  • 0.5

    Pck. Backpulver

  • 2 EL

    Sonnenblumenöl

  • 500 ml

    Sonnenblumenöl zum Frittieren

  • Holzspieße

  • Für die Trüffel-Mayonnaise:

  • 175 ml

    Sonnenblumenöl

  • 25 ml

    Trüffelöl

  • 3

    Eigelb

  • 2 TL

    scharfer Senf

  • 1 EL

    Zitronensaft

  • 1 Prise

    Salz

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Mixer
  • Waage
  • Löffel
  • Messbecher
Maultaschen-Corndogs

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Weizen- und Maismehl mit Milch, Eier, 2 EL Sonnenblumenöl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig mischen.

  • 2

    Die Maultaschen in der Länge dritteln und anschließend auf einen Holzspieß stecken.

  • 3

    Das restliche Sonnenblumenöl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen.

  • 4

    Den glatten Teig in ein hohes schmales Glas füllen. Die aufgespießten Maultaschen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen. Sofort die Maultaschen in das heiße Öl tauchen goldbraun frittieren. Dabei die Spieße etwas drehen. Anschließend die Maultaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Trüffel-Mayonnaise

  • 6

    Die Eigelbe mit einer Prise Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

  • 7

    Anschließend das Trüffel- als auch Sonnenblumenöl in einen Messbecher geben und tropfenweise (!) die Eimischung hinzugeben, bis die Mischung zu emulgieren beginnt. Nach Belieben kann frischer Sommertrüffel in die Mayonnaise hineingerieben werden.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.