Maultaschen à la Saltimbocca

Mit Speck ummantelte Maultaschen zu Blumenkohlpüree

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Salbei waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Je 2 Pancetta-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Maultasche mittig da-rauflegen. Je 1 Salbeiblatt auf eine Maultasche legen. Pancetta-Scheiben von allen Seiten über die Maultaschen legen und leicht andrücken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen-Saltimbocca darin in 2 Portionen unter Wenden 6 bis 8 Minuten braten. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen. Butter und Milch erhitzen. Butter-Milch-Mischung zu den Kartoffeln gießen und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Übrige Salbeiblättchen – bis auf einige zum Garnieren – grob hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhit-zen. Gehackten Salbei darin ca. 1 Minute knusprig frittieren.
  4. Blumenkohlpüree und Maultaschen-Saltimbocca auf Tellern anrichten. Frittierten Salbei darüberge-ben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit übrigen Salbeiblättchen garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bund Salbei
  • 24 Scheiben Pancetta
  • 8 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • grober Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bund Salbei
  • 24 Scheiben Pancetta
  • 8 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • grober Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Fruchtige Reisbowl mit marinierten Maultaschen

Bowl auf asiatische Art mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spargelsuppe mit Frühlingschips und Maultaschen

Spargelsuppe mit Maultaschen und Gemüsechips

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Texan Pecan Pie

Texan Pecan Pie mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Linsen-Gemüse-Salat

Freiland-Hähnchen-Maultaschen auf Nektarinen-Linsen und Sellerie-Möhren-Gemüsesalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Spargel und leckerer Sauce

Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit buntem Bolognese-Gesicht

Bolognese-Gericht mit Maultaschen für Kinder

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder