schließen

Maultaschen à la Saltimbocca

Mit Speck ummantelte Maultaschen zu Blumenkohlpüree

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Röschen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Salbei waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Je 2 Pancetta-Scheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Maultasche mittig da-rauflegen. Je 1 Salbeiblatt auf eine Maultasche legen. Pancetta-Scheiben von allen Seiten über die Maultaschen legen und leicht andrücken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen-Saltimbocca darin in 2 Portionen unter Wenden 6 bis 8 Minuten braten. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen. Butter und Milch erhitzen. Butter-Milch-Mischung zu den Kartoffeln gießen und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Übrige Salbeiblättchen – bis auf einige zum Garnieren – grob hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhit-zen. Gehackten Salbei darin ca. 1 Minute knusprig frittieren.
  4. Blumenkohlpüree und Maultaschen-Saltimbocca auf Tellern anrichten. Frittierten Salbei darüberge-ben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit übrigen Salbeiblättchen garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bund Salbei
  • 24 Scheiben Pancetta
  • 8 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • grober Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Bund Salbei
  • 24 Scheiben Pancetta
  • 8 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • grober Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder