Maultaschen-Pesto-Gratin

Maultaschen-Gratin mit Pestosauce

Zubereitung:

  1. Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum – bis auf einige Blättchen zum Garnieren –, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 100 ml Öl und Mandeln in einem hohen Rührbecher fein mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Die übriggebliebene Knoblauchzehe hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 3 EL Pesto einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Filets trockentupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Schei-ben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Maultaschen halbieren.
  4. Hähnchenscheiben, Maultaschen, Tomaten und Mozzarella in einer Gratin-Form (ca. 18 x 24 cm; 1,4 l Inhalt) schichten. Pestosauce darüber gießen. Mit 30 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C; Umluft: 200 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Gratin aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu das übrige Pesto reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Bund Basilikum
  • 70 g Parmesan-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandelkerne ohne Haut
  • 100 ml + 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • 2 Tomaten
  • 125 g Mozzarella-Käse

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Bund Basilikum
  • 70 g Parmesan-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandelkerne ohne Haut
  • 100 ml + 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • 2 Tomaten
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