schließen

Krautschupfnudeln

Schupfnudeln mit herzhaftem Speck und Sauerkraut.

Zubereitung:

  1. Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut in den Topf geben, mit Wein, Apfelsaft und Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel dazugeben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Tipp: Ein alkoholfreies Bier dazu genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 100g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 800g Sauerkraut
  • 100ml Weißwein
  • 100ml Apfelsaft
  • 100ml Brühe, instant
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.54

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 100g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 800g Sauerkraut
  • 100ml Weißwein
  • 100ml Apfelsaft
  • 100ml Brühe, instant
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fondueauflauf mit Gruyère, Weißkohl und Schupfnudeln

Eine moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers: Schupfnudeln mit Kohl und Käse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gekräuterte Schupfnudeln mit Ofengemüse

Petersilien-Schupfnudeln mit bunten Karotten, Rote Beete, Fenchel und Rosenkohl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder