Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

Zubereitung:

  1. Aubergine waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten auf einem Küchenkrepp ziehen lassen.
  2. Restliches Gemüse waschen, Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Knoblauch grob hacken und mit Thymian und 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und in der Olivenölmischung ca. 1 Stunde marinieren.
  5. Entweder den Grill anheizen oder eine Grillpfanne bereitstellen. Erst das Gemüse darin angrillen und anschließend die Maultaschen kurz von jeder Seite auf den Grill oder in die Pfanne legen.
  6. Basilikum grob hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup und Dijon-Senf zu einer Marinade verrühren.
  7. Maultaschen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Marinade darüber träufeln und entweder lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder