Grillgemüsesalat
Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 200 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Dijon-Senf
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Aubergine waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten auf einem Küchenkrepp ziehen lassen.
- Restliches Gemüse waschen, Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch grob hacken und mit Thymian und 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und in der Olivenölmischung ca. 1 Stunde marinieren.
- Entweder den Grill anheizen oder eine Grillpfanne bereitstellen. Erst das Gemüse darin angrillen und anschließend die Maultaschen kurz von jeder Seite auf den Grill oder in die Pfanne legen.
- Basilikum grob hacken. Mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup und Dijon-Senf zu einer Marinade verrühren.
- Maultaschen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Marinade darüber träufeln und entweder lauwarm oder kalt servieren.