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Gnocchi mit Rucola und Zuckerschoten

Gnocchi mit Rote Beete mit Rucola, Zuckerschoten und Kernen.

Zubereitung:

  1. Die BÜRGER Rote Beete Gnocchi nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zuckerschoten dann der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Puderzucker über die Kerne stäuben und bei mittlerer Temperatur langsam karamellisieren lassen. Die karamellisierten Kerne dann auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  4. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Die Zuckerschoten zugeben und erwärmen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Rucola in eine Schüssel geben und mit dem übrigen Olivenöl, dem Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Jeweils etwas von dem Rucola auf Teller verteilen, die Gnocchi darauf geben und mit dem übrigen Rucola sowie den karamellisierten Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Mit einigen Rosa Pfefferbeeren garnieren und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bürger Rote Bete Gnocchi                       
  • 150 g Zuckerschoten                                           
  • 50 g Sonnenblumenkerne                                              
  • 1 EL Puderzucker                                                 
  • 100 g feiner Rucola                                                          
  • 3 EL Olivenöl                                                         
  • 1 EL Butter                                                             
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst                                  
  • Rosa Pfefferbeeren                                                          
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bürger Rote Bete Gnocchi                       
  • 150 g Zuckerschoten                                           
  • 50 g Sonnenblumenkerne                                              
  • 1 EL Puderzucker                                                 
  • 100 g feiner Rucola                                                          
  • 3 EL Olivenöl                                                         
  • 1 EL Butter                                                             
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst                                  
  • Rosa Pfefferbeeren                                                          
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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