Maultaschen-Flammkuchen

Frühlings-Flammkuchen mit Gemüsemaultaschen, grünem Spargel und Radieschen

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen-Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Maultaschen in ca. 0,5 - 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen und ggf. das untere Drittel schälen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
  3. 2 El Öl (z. B. Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen und Gemüsemaultaschen sowie grünen Spargel ca. 10 Minuten rundum anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Währenddessen die Crème Fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen waschen und in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Den Teig in vier gleich große Kugeln aufteilen und dünn ausrollen. Jeweils jeden Flammkuchen mit Crème Fraîche bestreichen, mit Gemüsemaultaschen und grünem Spargel belegen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  6. Eine kleine Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Die Kräuter grob zupfen.
  7. Den noch heißen Flammkuchen mit Frühlingszwiebel, Radieschenscheiben und Kräutern belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Flammkuchen-Teig

  • 440 g Mehl
  • 240 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Salz

Für den Belag

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 150 g Crème Fraîche
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach eurem Geschmack z. B. Petersilie, Dill o. ä.
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.75

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Flammkuchen-Teig

  • 440 g Mehl
  • 240 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Salz

Für den Belag

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 150 g Crème Fraîche
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach eurem Geschmack z. B. Petersilie, Dill o. ä.
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder