Chili con Maultaschen

Chili con Maultaschen mit Avocado, Kokosjoghurt, Koriander und Nachocrunch

Zubereitung:

  1. Für das Chili den Räuchertofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin anschwitzen. Tomatenmark und die Gewürze 1 - 2 Minuten mit anschwitzen und mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und den Kidneybohnen auffüllen. Bei niedriger Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Chiliflakes und Pfeffer würzen.
  2. Die Maultaschen in 2 cm große Würfel schneiden, in das Chili geben und 5 - 6 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Avocados entkernen, schälen und klein schneiden. Koriandergrün grob hacken und die Nachos in einem Gefrierbeutel klein bröseln.
  4. Das Chili mit Avocado, Koriander, Kokosjoghurt und Nachos-Bröseln bestreut servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man auch Mais und Paprika in das Chili geben.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 200g Räuchertofu
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 TlL Kakaopulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Dosen stückige Tomaten a 400g
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen 400g
  • Salz
  • Chiliflakes
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 60g Nachochips
  • 400g Kokosjoghurt

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 200g Räuchertofu
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 TlL Kakaopulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Dosen stückige Tomaten a 400g
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen 400g
  • Salz
  • Chiliflakes
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Avocados
  • 1 Bund Koriandergrün
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