schließen

Asiatische Schupfnudeln mit Ananas

Der schwäbische Klassiker als exotische Asia-Pfanne.

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bambussprossen und Mungobohnensprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  3. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Danach Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
  4. Die Möhrenstifte und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln, Ananas und Bambussprossen zugeben und ebenfalls anbraten.
  5. Das Ganze mit Ananassaft ablöschen, die Soja- und Chilisauce zugeben, salzen und pfeffern. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden, nach Bedarf Hühnerbrühe zugießen. Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsanweisung garen.
  6. Zum Schluss die Mungobohnensprossen in den Wok geben, kurz durchrühren und sofort mit den Schupfnudeln servieren.

Tipp: Statt Ananas kann Paprika verwendet werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Schupfnudeln
  • 300g Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600g Ananas (Dose)
  • 200g Bambussprossen (Glas)
  • 200g Mungobohnensprossen
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL süßsaure Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Hühnerbrühe

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Schupfnudeln
  • 300g Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600g Ananas (Dose)
  • 200g Bambussprossen (Glas)
  • 200g Mungobohnensprossen
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL süßsaure Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Hühnerbrühe

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gekräuterte Schupfnudeln mit Ofengemüse

Petersilien-Schupfnudeln mit bunten Karotten, Rote Beete, Fenchel und Rosenkohl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“

Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

<p>Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder