Asiatische Schupfnudeln mit Ananas

Der schwäbische Klassiker als exotische Asia-Pfanne.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Schupfnudeln
  • 300g Möhren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600g Ananas (Dose)
  • 200g Bambussprossen (Glas)
  • 200g Mungobohnensprossen
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL süßsaure Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bambussprossen und Mungobohnensprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  3. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Danach Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
  4. Die Möhrenstifte und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln, Ananas und Bambussprossen zugeben und ebenfalls anbraten.
  5. Das Ganze mit Ananassaft ablöschen, die Soja- und Chilisauce zugeben, salzen und pfeffern. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden, nach Bedarf Hühnerbrühe zugießen. Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsanweisung garen.
  6. Zum Schluss die Mungobohnensprossen in den Wok geben, kurz durchrühren und sofort mit den Schupfnudeln servieren.

Tipp: Statt Ananas kann Paprika verwendet werden.

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