Asiatische Schupfnudeln mit Ananas
Der schwäbische Klassiker als exotische Asia-Pfanne.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Schupfnudeln
- 300g Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 600g Ananas (Dose)
- 200g Bambussprossen (Glas)
- 200g Mungobohnensprossen
- 600g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Sojasauce
- 8 EL süßsaure Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Hühnerbrühe
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bambussprossen und Mungobohnensprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Danach Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
- Die Möhrenstifte und den Knoblauch kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln, Ananas und Bambussprossen zugeben und ebenfalls anbraten.
- Das Ganze mit Ananassaft ablöschen, die Soja- und Chilisauce zugeben, salzen und pfeffern. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden, nach Bedarf Hühnerbrühe zugießen. Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsanweisung garen.
- Zum Schluss die Mungobohnensprossen in den Wok geben, kurz durchrühren und sofort mit den Schupfnudeln servieren.
Tipp: Statt Ananas kann Paprika verwendet werden.