


Schwer
> 30 Minuten
Vegetarisch
Teigtaschen mit Frischkäsefüllung
Cremig gefüllte Pasta mit Salbeibutter
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Nudelteig Maultaschenteig500 g Packung
- 6
Eigelb
- 1
Bund Kerbel
- 1
Bund Basilikum
- 1
Bund Petersilie
- 350 g
Frischkäse
-
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 16
Salbeiblätter
- 2 EL
Butter



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Nudelteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
- 2
Für die Füllung die Kräuter abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
- 3
Den Käse in ein feines Stofftuch (Geschirrtuch) geben und gut auspressen. Danach mit den Kräutern und dem Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (Ø ca. 5cm) Kreise ausstechen, die Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder gut festdrücken.
- 5
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeltaschen darin ca. 3 Minuten garen.
- 6
Die Salbeiblätter abspülen und trockentupfen.
- 7
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten und mit der Butter über die Nudeltaschen geben.
Tipp: Noch feiner wird es mit brauner Butter.
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