


Mittel
< 30 Minuten
Glutenfrei
Mit Fleisch
Spargel-Maultaschen
Gebratene Maultaschen mit Spargel und Sesam
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Glutenfreie Maultaschen300 g Packung
- 500 g
Grüner Spargel
- 5
cm Ingwer
- 3
Frühlingszwiebeln
- 2 EL
Kokosöl
- 5 EL
Sesam
- 2
Limetten
- 7 EL
Sojasauce (glutenfrei)
- 1 TL
Reisessig
- 1 EL
Sesamöl



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den grünen Spargel waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Limetten heiß waschen, die Schale reiben und den Saft auspressen.
- 2
Einen großen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Die Maultaschen darin garen, bis sie oben schwimmen. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln, 1 TL Limettenschale, Ingwer und Spargel darin anbraten. Mit 3 EL Sojasauce, dem Reisessig und 1 EL Limettensaft ablöschen. Wer mag, kann auch etwas Knoblauch hinzugeben. Herausnehmen und beiseitestellen. Nochmals etwas Kokosöl in die Pfanne geben und nun die Maultaschen darin anbraten. Die restliche Sojasauce dazugeben.
- 3
Die Maultaschen auf Teller aufteilen und das Gemüse darüber geben. Währenddessen den Sesam in der Pfanne anrösten und dann über die Maultaschen geben. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln.
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