


Schwer
< 30 Minuten
Glutenfrei
Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat
Maultaschen-Salat mit fruchtiger Note und Speck.
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Pck. Glutenfreie Maultaschen300 g Packung
- 1
rote Zwiebel
- 200 g
Champignons
- 150 g
Feldsalat
- 2
kleine Äpfel
- 5 EL
Öl
- 6
Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL
Apfelessig
- 1 TL
Zucker
-
Salz
-
Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Waage
- Pfanne
- Pfannenwender
- Kochlöffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Salat klein zupfen und die Pilze halbieren.
- 2
Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.
- 3
Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- 4
Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. In grobe Stücke brechen.
- 5
Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- 6
Weiteres Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7
Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, den warmen Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Die Pfannen-Vinaigrette darüberträufeln.
Tipp: Frische Kräuter darüber geben.
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