Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat

Schwer

< 30 Minuten

Glutenfrei

Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat

Maultaschen-Salat mit fruchtiger Note und Speck.

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Waage
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Kochlöffel
Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Salat klein zupfen und die Pilze halbieren.

  • 2

    Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.

  • 3

    Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.

  • 4

    Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. In grobe Stücke brechen.

  • 5

    Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  • 6

    Weiteres Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, den warmen Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Die Pfannen-Vinaigrette darüberträufeln.

  • Tipp: Frische Kräuter darüber geben.

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.