Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Leckeres Gnocchi-Gericht

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2

    rote Paprika

  • 2

    gelbe Paprika

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 200 ml

    Sahne

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 EL

    Olivenöl

  • 2 EL

    Tomatenmark

  • 1 EL

    Paprikamark

  • 1 TL

    Paprikapulver

  • 1 TL

    Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer

  • Frische Petersilie zum Garnieren

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden.

  • 2

    Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.

  • 3

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Muskatnuss würzen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen. Paprikastreifen dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

  • 4

    Tomaten- und Paprikamark einrühren und kurz mitrösten, damit sie ihr Aroma entfalten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich, aber noch bissfest ist.

  • 5

    Die Kartoffel-Gnocchi in die Pfanne dazugeben und alles gut vermischen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

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