


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf
Auflauf nach elsäßer Art
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 600 g
Kartoffel-Schupfnudeln
- 200 g
Crème fraîche
- 60 ml
Milch
- 150 g
Speckwürfel
- 2
rote Zwiebeln
- 150 g
geriebener Käse
-
Salz & Pfeffer
-
Frischer Schnittlauch zum Garnieren (nach Belieben)

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Waage
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Schupfnudeln in einer großen Schüssel mit Crème fraîche, fein geschnittenen roten Zwiebeln, Speckwürfeln und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Die Mischung in eine ofenfeste Form geben oder direkt in einen hitzebeständigen Airfryer-Behälter füllen.
- 3
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken – alternativ im Airfryer bei 180 °C ca. 12–15 Minuten garen.
- 4
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und direkt genießen
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