Spinat-Maultaschen auf buntem Rübensalat

Vegetarischer Maultaschensalat mit bunten Rüben und Zitronen-Dressing

Zubereitung:

  1. Die Rüben schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser für einige Sekunden bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen.
  2. Rüben in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Den Rübensalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der geputzten Kresse und dem Blutampfer bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 400 g bunte Rüben (z.B. gelbe Karotten, Urkarotten, Ringelbete)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Kresse (z.B. Brunnenkresse und Shisokresse)
  • 50 g Blutampfer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 400 g bunte Rüben (z.B. gelbe Karotten, Urkarotten, Ringelbete)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Kresse (z.B. Brunnenkresse und Shisokresse)
  • 50 g Blutampfer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder