Spinat-Maultaschen auf buntem Rübensalat
Vegetarischer Maultaschensalat mit bunten Rüben und Zitronen-Dressing
Zubereitung:
- Die Rüben schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser für einige Sekunden bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen.
- Rüben in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Rübensalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der geputzten Kresse und dem Blutampfer bestreuen und servieren.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
- 400 g bunte Rüben (z.B. gelbe Karotten, Urkarotten, Ringelbete)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Kresse (z.B. Brunnenkresse und Shisokresse)
- 50 g Blutampfer
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
