Spinat-Maultaschen auf buntem Rübensalat

Vegetarischer Maultaschensalat mit bunten Rüben und Zitronen-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
  • 400 g bunte Rüben (z.B. gelbe Karotten, Urkarotten, Ringelbete)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Kresse (z.B. Brunnenkresse und Shisokresse)
  • 50 g Blutampfer

Zubereitung:

  1. Die Rüben schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser für einige Sekunden bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen.
  2. Rüben in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Den Rübensalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der geputzten Kresse und dem Blutampfer bestreuen und servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder