Spinat-Maultaschen auf buntem Rübensalat
Vegetarischer Maultaschensalat mit bunten Rüben und Zitronen-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Spinatmaultaschen
- 400 g bunte Rüben (z.B. gelbe Karotten, Urkarotten, Ringelbete)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Kresse (z.B. Brunnenkresse und Shisokresse)
- 50 g Blutampfer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Rüben schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser für einige Sekunden bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen.
- Rüben in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Rübensalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der geputzten Kresse und dem Blutampfer bestreuen und servieren.