Spinat-Basilikum-Gnocchi mit Garnelen und Wermut-Sauce

Grüne Gnocchi mit Garnelen in Wermut-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Zwiebel sehr fein hacken.
  2. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in 1 EL Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und das Lorbeerblatt und den Fischfond dazu geben. Alles sanft zum Sieden bringen und ca. auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne 1-2 Minuten sanft anbraten, ohne dass er Farbe annimmt. Die Garnelen dazu geben und anbraten. Etwas frisch geriebene Zitronenschale dazu geben.
  5. Dann die Gnocchi mit Spinat und Basilikum dazugeben und kurz knusprig braten. Den Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt. Die Sauce hinzufügen, alles einmal durchschwenken und sofort servieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (à 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen (groß mit Schwanz, TK)
  • 1 BIO-Zitrone (Schale + Saft)
  • 200 g Babyspinat (gewaschen und verlesen)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Noilly Prat
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (à 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen (groß mit Schwanz, TK)
  • 1 BIO-Zitrone (Schale + Saft)
  • 200 g Babyspinat (gewaschen und verlesen)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Noilly Prat
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Gnocchi mit Hackbällchen & Ajvar

Eine Reise in den Balkan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zitronen-Lachs mit Gnocchi und Brokkoli

Leichtes Gericht für die warmen Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Spargel und Bärlauchpesto

Hol dir den Frühling auf den Teller

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel Gnocchi mit Ofen-Lachs und Spinat-Basilikum-Pesto

Sommerlich, lecker, leicht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kürbis-Gnocchi-Fackeln mit Schweinebauch

Leckere Grillfackeln mit Kürbis-Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder