Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Gesunde Schupfnudel-Pfanne mit Brokkoli und leckerer Sauce

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten. Den Pfeffer mit einem Mörser grob zerstoßen und in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Rotwein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Anschließend die Flohsamenschalen und die Muskatnuss hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  2. Nun den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brokkoliröschen auf ein Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Für 15 Minuten im Ofen rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffel-Schupfnudeln mit 1 EL Olivenöl braun anbraten und die getrocknete Petersilie hinzugeben.
  5. Die Kartoffel-Schupfnudeln mit der Soße vermischen und gut umrühren. Die gerösteten Brokkoliröschen und die gerösteten Mandeln auf den Kartoffel-Schupfnudeln verteilen und servieren.
  6. Bei Belieben können noch Röstzwiebeln dazu gereicht werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 grosser Brokkoli
  • 150 g Ganze Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL bunter Pfeffer
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 grosser Brokkoli
  • 150 g Ganze Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL bunter Pfeffer
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Gesunde Schupfnudel-Pfanne mit Brokkoli und leckerer Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grüne Bowl mit veganen Schupfnudeln

Bowl mit Schupfnudeln, Brokkoli, Erbsen, Avocado, Spinat und Gurken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterliche Schupfnudelpfanne

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Chili-Cheese Schupfnudel-Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne mit Kohlrabi-Spaghetti und Kürbis

Schupfnudeln mit Kürbis, Kohlrabi, Erbsen-Mandelmilchsauce und gerösteten Kürbiskernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder