Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Gesunde Schupfnudel-Pfanne mit Brokkoli und leckerer Sauce

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten. Den Pfeffer mit einem Mörser grob zerstoßen und in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Rotwein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Anschließend die Flohsamenschalen und die Muskatnuss hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  2. Nun den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brokkoliröschen auf ein Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Für 15 Minuten im Ofen rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffel-Schupfnudeln mit 1 EL Olivenöl braun anbraten und die getrocknete Petersilie hinzugeben.
  5. Die Kartoffel-Schupfnudeln mit der Soße vermischen und gut umrühren. Die gerösteten Brokkoliröschen und die gerösteten Mandeln auf den Kartoffel-Schupfnudeln verteilen und servieren.
  6. Bei Belieben können noch Röstzwiebeln dazu gereicht werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 grosser Brokkoli
  • 150 g Ganze Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL bunter Pfeffer
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 grosser Brokkoli
  • 150 g Ganze Mandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL bunter Pfeffer
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 50 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Bresola, Birnen und Ziegenkäse

Ein leckeres Schupfnudelgericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Moussaka mit Schupfnudeln

Nicht nur für alle Auflauf-Liebhaber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder