Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

Zubereitung:

  1. Für die Hackbällchen das Toastbrot in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Ei , Gewürzen und dem Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 2 cm großen Bällchen formen.
  2. Den Brokkoli in kleine Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren.
  3. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit den stückigen Tomaten mischen.
  4. Die Hackbällchen in etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. In einen großen Topf Tomatensugo, Brühe, Hackbällchen, Schupfnudeln und Brokkoli geben. Darauf den abgetropften Mozzarella verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles zusammen abgedeckt mein mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen und mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Wenn es mal schnell gehen soll, können auch fertige Hackbällchen verwendet werden.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Fenchelsamen, fein gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500g Brokkoli
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 2 Dosen stückige Pizzatomaten gewürzt à 400g
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen Mini-Mozzarella à 245g
  • 1/2 Bund Basilikum

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Fenchelsamen, fein gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500g Brokkoli
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 2 Dosen stückige Pizzatomaten gewürzt à 400g
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl
  • 2 Packungen Mini-Mozzarella à 245g
  • 1/2 Bund Basilikum

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Birne, Rahmwirsing und Semmelbrösel

Schwäbische Schupfnudeln modern interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Spinat und Parmesan

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder