Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

Zubereitung:

  1. Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
  4. Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Alles zusammen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder