Maultaschen-Wintersalat

Wintersalat mit Gemüsemaultaschen, warmen Weintrauben, gerösteten Walnüssen und Parmesan

Zubereitung:

  1. Zunächst den Salat und die Sprossen gründlich waschen.
  2. Die Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und Parmesan hobeln.
  3. Eine Orange auspressen, die andere Orange filetieren.
  4. Die Maultaschen in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  5. Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten. Walnüsse herausnehmen. Halbierte Weintrauben in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  6. Für das Dressing den Orangensaft mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Salat, Sprossen, Gurke, Weintrauben und Maultaschen in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Orangenfilets, Walnüssen und Parmesan garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Wintersalat gemischt (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola)
  • 1 Gurke
  • 2 Handvoll Weintrauben
  • 60 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan
  • ein paar Sprossen (nach Belieben)
  • 2 Orangen
  • etwas Ahornsirup
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.44

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Wintersalat gemischt (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola)
  • 1 Gurke
  • 2 Handvoll Weintrauben
  • 60 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan
  • ein paar Sprossen (nach Belieben)
  • 2 Orangen
  • etwas Ahornsirup
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder