Maultaschen-Wintersalat

Wintersalat mit Gemüsemaultaschen, warmen Weintrauben, gerösteten Walnüssen und Parmesan

Zubereitung:

  1. Zunächst den Salat und die Sprossen gründlich waschen.
  2. Die Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und Parmesan hobeln.
  3. Eine Orange auspressen, die andere Orange filetieren.
  4. Die Maultaschen in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  5. Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten. Walnüsse herausnehmen. Halbierte Weintrauben in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  6. Für das Dressing den Orangensaft mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Salat, Sprossen, Gurke, Weintrauben und Maultaschen in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Orangenfilets, Walnüssen und Parmesan garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Wintersalat gemischt (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola)
  • 1 Gurke
  • 2 Handvoll Weintrauben
  • 60 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan
  • ein paar Sprossen (nach Belieben)
  • 2 Orangen
  • etwas Ahornsirup
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.44

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Wintersalat gemischt (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola)
  • 1 Gurke
  • 2 Handvoll Weintrauben
  • 60 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan
  • ein paar Sprossen (nach Belieben)
  • 2 Orangen
  • etwas Ahornsirup
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder