Maultaschen-Wintersalat
Wintersalat mit Gemüsemaultaschen, warmen Weintrauben, gerösteten Walnüssen und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 300 g Wintersalat gemischt (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola)
- 1 Gurke
- 2 Handvoll Weintrauben
- 60 g Walnüsse
- 100 g Parmesan
- ein paar Sprossen (nach Belieben)
- 2 Orangen
- etwas Ahornsirup
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zunächst den Salat und die Sprossen gründlich waschen.
- Die Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke in kleine Stücke schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und Parmesan hobeln.
- Eine Orange auspressen, die andere Orange filetieren.
- Die Maultaschen in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten. Walnüsse herausnehmen. Halbierte Weintrauben in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
- Für das Dressing den Orangensaft mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen.
- Salat, Sprossen, Gurke, Weintrauben und Maultaschen in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Orangenfilets, Walnüssen und Parmesan garnieren.