Maultaschen-Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf mit Maultaschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  2. Blattspinat gründlich waschen, von dicken Stielen befreien und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen. Maultaschen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gouda grob reiben.
  3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin rundherum anbraten, bis sie Farbe bekommen. Umfüllen und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel kurz anschwitzen, Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Chiliflocken, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Maultaschen und Gouda darüber verteilen.
  4. Sahne, Milch, Crème fraîche, Oregano und Gemüsebrühe miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnegemisch über die Maultaschen gießen.
  5. Im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp
Statt frischem Spinat kann auch 450 g TKBlattspinat verwendet werden. Diesen zuerst auftauen lassen und gut ausdrücken!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Gemüsemaultaschen von BÜRGER (je 360 g)
  • etwas Butter für die Auflaufform
  • 600 g Blattspinat
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2–3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 120 ml Milch
  • 75 g Crème fraîche
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Gemüsebrühe (Pulver)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Gemüsemaultaschen von BÜRGER (je 360 g)
  • etwas Butter für die Auflaufform
  • 600 g Blattspinat
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2–3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 120 ml Milch
  • 75 g Crème fraîche
  • ½ TL getrockneter Oregano
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