Maultaschen-Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Gemüsemaultaschen von BÜRGER (je 360 g)
  • etwas Butter für die Auflaufform
  • 600 g Blattspinat
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2–3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 120 ml Milch
  • 75 g Crème fraîche
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Gemüsebrühe (Pulver)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  2. Blattspinat gründlich waschen, von dicken Stielen befreien und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen. Maultaschen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gouda grob reiben.
  3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin rundherum anbraten, bis sie Farbe bekommen. Umfüllen und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel kurz anschwitzen, Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Chiliflocken, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Maultaschen und Gouda darüber verteilen.
  4. Sahne, Milch, Crème fraîche, Oregano und Gemüsebrühe miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahnegemisch über die Maultaschen gießen.
  5. Im heißen Ofen für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp
Statt frischem Spinat kann auch 450 g TKBlattspinat verwendet werden. Diesen zuerst auftauen lassen und gut ausdrücken!

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder