Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

Zubereitung:

  1. Den Wirsing von den dicken Rippen befreien und in ca. 3 cm breite Blättchen schneiden. Den Kürbis putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Wirsing mit dem Kürbis darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und langsam bräunen. Die knusprig braunen Röstzwiebeln dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die schwäbischen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Die gehackte Petersilie unter das Wirsing-Kürbis-Gemüse mengen und die restliche Butter gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse dann auf Teller anrichten und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder