Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

Zubereitung:

  1. Die schwäbischen Maultaschen diagonal halbieren und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln, Karotte und den Sellerie schälen. Anschließend fein reiben. Die Kartoffeln, Karotte und Sellerie in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  3. Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit den Eiern, Mehl, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Portion der Kartoffel-Sellerie-Mischung in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie knusprig sind.
  5. Die fertigen Puffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  6. Die Maultaschen anschließend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. 
  7. In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen. 
  8. Nun die Maultaschen mit den Kartoffel-Sellerie-Puffer und dem Knoblauchdip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zutaten für den Knoblauchdip

  • 150g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • ¼ Bund Frische Petersilie 

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zutaten für den Knoblauchdip

  • 150g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • ¼ Bund Frische Petersilie 

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