Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Schwäbische Maultaschen mit Feldsalat und gerösteten Kartoffelwürfeln in Speckvinaigrette

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  3. Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rotweinessig, den Gemüsefond und den Senf dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und das Öl unterrühren. Zuletzt den abgetropften Speck untermischen.
  5. Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig goldgelb anbraten.
  6. Den Feldsalat mit dem Speckdressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf dem Salat verteilen und mit den Kartoffelwürfeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.57

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder