schließen

Maultaschen-Kürbis-Quiche

Frankreich trifft Schwaben: Leckere Quiche mit Maultaschen und Kürbis.

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Kürbis waschen, trockenreiben, Strunk abschneiden, halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach halbieren, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und eine gefettete, mehlierte Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-Off-Boden damit auslegen. Nochmals ca. 10 Minuten kaltstellen.
  3. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Maultaschen darin ca. 3 Minuten andünsten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand, 3 Eier und Milch verrühren. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maultaschen-Kürbis-Mischung auf dem Tarteboden verteilen. Schmand-Ei-Mischung darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Speck und Petersilie über die Quiche streuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 Stiele Petersilie
  • 100 g Speck in Streifen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 3 Stiele Petersilie
  • 100 g Speck in Streifen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing

Bunte Maultaschenpfanne mit Wirsing und Lauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

<p>Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais

Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

Schwäbische Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder