Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

Zubereitung:

  1. Rote Beete waschen, gründlich abschrubben, trockenreiben und die Enden abschneiden. Einen Topf mit ca. 2,5 l kaltem Wasser füllen. Rotwein, Balsamicoessig, 50 g Salz, 50 g Zucker, Sternanis, Lorbeerblätter und Gewürznelken zufügen. Rote Beete darin ca. 1,5 Stunden garen.
  2. Apfelessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Zucker darüber streuen und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Rote Beete abgießen und 10–15 Minuten auskühlen lassen. Mit den Händen die Schale abziehen und in Spalten schneiden. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin goldbraun anbraten.
  4. Rucola, Rote Beete und Maultaschen auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder