schließen

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

Zubereitung:

  1. Rote Beete waschen, gründlich abschrubben, trockenreiben und die Enden abschneiden. Einen Topf mit ca. 2,5 l kaltem Wasser füllen. Rotwein, Balsamicoessig, 50 g Salz, 50 g Zucker, Sternanis, Lorbeerblätter und Gewürznelken zufügen. Rote Beete darin ca. 1,5 Stunden garen.
  2. Apfelessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Zucker darüber streuen und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Rote Beete abgießen und 10–15 Minuten auskühlen lassen. Mit den Händen die Schale abziehen und in Spalten schneiden. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin goldbraun anbraten.
  4. Rucola, Rote Beete und Maultaschen auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder