schließen

Maultaschen-Gratin

Maultaschen mit Kräutern und Tomaten lecker überbacken.

Zubereitung:

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Die Tomaten waschen, putzen, würfeln und im Öl andünsten. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zugeben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die passierten Tomaten, Petersilie und Basilikum zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform fetten. Die Maultaschen darin verteilen, die Tomatensauce darübergießen und alles mit Käse bestreuen.
  4. Das Ganze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Vor dem Gratinieren mit italienischen Kräutern bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 EL Öl
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 200g Hartkäse (z.B. Parmesan)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.86

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1 EL Öl
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 200g Hartkäse (z.B. Parmesan)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder