Vegane Maultaschen Sandwich

Vegane Maultaschen Sandwich mit Orangenhollandaaise und geschmälzten Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Pfanne die Zwiebelringe mit der Butter und dem Zucker karamellisieren. Sobald die Zwiebeln braun sind, beiseitestellen.
  2. Den Rotkohl vom Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, ebenso die vegane Sahne. Die restlichen Zutaten unter Rühren dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Die Brotscheiben halbieren und auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Maultaschen diagonal halbieren. Anschließend nach Packungsanweisung in einer Pfanne anbraten.
  6. Die Brotscheiben mit dem gewaschenen Salat belegen. Anschließend die Maultaschen darüber platzieren. Nun den Rotkohl und die geschmälzten Zwiebeln darauf verteilen. Zu guter Letzt die Orangenhollandaise auf den Zwiebeln verteilen und mit der anderen Brotscheibe bedecken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Maultaschen 2.0 vegan
  • 4 grobe Scheiben Brot
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Blätter EisbergSalat
  • 200 g Rotkohl
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Vegane Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Orangenhollandaise

  • 50 g vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml vegane Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Orangenabrieb
  • ½ Orange
  • 1 Pr. Kurkuma
  • Salz
  • Muskat

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Maultaschen 2.0 vegan
  • 4 grobe Scheiben Brot
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Blätter EisbergSalat
  • 200 g Rotkohl
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Vegane Butter
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Orangenhollandaise

  • 50 g vegane Butter
  • 2 EL Mehl
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml vegane Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Orangenabrieb
  • ½ Orange
  • 1 Pr. Kurkuma
  • Salz
  • Muskat

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder