![](/fileadmin/_processed_/b/d/csm_Vegane_Maultaschen_Sandwichs_mit_Orangenhollandaise_e9b370896c.jpg)
Vegane Maultaschen Sandwich
Vegane Maultaschen Sandwich mit Orangenhollandaaise und geschmälzten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Maultaschen 2.0 vegan
- 4 grobe Scheiben Brot
- 2 Zwiebeln
- 4 Blätter EisbergSalat
- 200 g Rotkohl
- 2 TL Zucker
- 50 g Vegane Butter
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Orangenhollandaise
- 50 g vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 250 ml vegane Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Orangenabrieb
- ½ Orange
- 1 Pr. Kurkuma
- Salz
- Muskat
Schwierigkeit:
![](/_assets/6a27fc4bf4d74d4ad938987d071b3fdf/Images/Print/grade1.png)
Zubereitungsdauer:
![](/_assets/6a27fc4bf4d74d4ad938987d071b3fdf/Images/Print/minutes1.png)
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Pfanne die Zwiebelringe mit der Butter und dem Zucker karamellisieren. Sobald die Zwiebeln braun sind, beiseitestellen.
- Den Rotkohl vom Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Die vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, ebenso die vegane Sahne. Die restlichen Zutaten unter Rühren dazu geben. Einige Minuten köcheln lassen. Zu guter Letzt mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Brotscheiben halbieren und auf beiden Seiten anbraten.
- Die Maultaschen diagonal halbieren. Anschließend nach Packungsanweisung in einer Pfanne anbraten.
- Die Brotscheiben mit dem gewaschenen Salat belegen. Anschließend die Maultaschen darüber platzieren. Nun den Rotkohl und die geschmälzten Zwiebeln darauf verteilen. Zu guter Letzt die Orangenhollandaise auf den Zwiebeln verteilen und mit der anderen Brotscheibe bedecken.