Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

Zubereitung:

  1. Die holzigen Ende vom Spargel entfernen und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  3. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter und das Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller beiseite stellen. Die übrige Butter in der Pfanne schmelzen und die Spargelstangen darin wenden.
  4. Den Spargel dann mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Die gezupften Kräuter darüber geben und mit einigen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder