schließen

Maultaschen mit Spargel und Pfifferlingen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Pfifferlingen und Frühlingskräutern

Zubereitung:

  1. Die holzigen Ende vom Spargel entfernen und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  3. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter und das Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller beiseite stellen. Die übrige Butter in der Pfanne schmelzen und die Spargelstangen darin wenden.
  4. Den Spargel dann mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Die gezupften Kräuter darüber geben und mit einigen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 EL Olivenöl
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Gebratene Maultaschen mit Herbstgemüse

Maultaschen mit Kürbis, Rotkohl und Süßkartoffeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Suppe mit Maultaschen

Rote Beete-Suppe mit Wasabi-Popcorn, Kokosschaum und Maultaschen-Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Caesar Salad

Maultaschen mit Hähnchenfleisch als Zugabe zu klassischem Caesar Salad

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Chips mit Hummus-Dip

Leckerer vegetarischer Snack: Knusprig gebackene Maultaschenscheiben mit Hummus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Wintersalat

Wintersalat mit Gemüsemaultaschen, warmen Weintrauben, gerösteten Walnüssen und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotes Gemüse-Maultaschen-Curry

Maultaschen-Curry mit viel, viel Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder