Maultaschen mit buntem Bolognese-Gesicht

Bolognese-Gericht mit Maultaschen für Kinder

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel sowie die Karotten schälen und würfeln. Den Strunk der Tomaten entfernen und klein schneiden. Anschließend Tomaten, Karotten sowie Zwiebeln in dem Topf für 5-7 Minuten anbraten.
  2. Zu dem Rinderhackfleisch hinzugeben und für weitere sieben Minuten braten. Basilikum und Petersilie vom Stiel befreien und hinzugeben. Mit den feingehackten Tomaten ablöschen. Gewürze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung vorbereiten. 
  4. Für das Bolognese-Gesicht zwei Karottenscheiben abschneiden, sowie den Rest spitzen. Basilikum- sowie Petersilienblätter waschen. 
  5. Die Maultaschen als Augen und Mund zurechtschneiden und auf der Bolognese dekorieren. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder