Maultaschen mit buntem Bolognese-Gesicht

Bolognese-Gericht mit Maultaschen für Kinder

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel sowie die Karotten schälen und würfeln. Den Strunk der Tomaten entfernen und klein schneiden. Anschließend Tomaten, Karotten sowie Zwiebeln in dem Topf für 5-7 Minuten anbraten.
  2. Zu dem Rinderhackfleisch hinzugeben und für weitere sieben Minuten braten. Basilikum und Petersilie vom Stiel befreien und hinzugeben. Mit den feingehackten Tomaten ablöschen. Gewürze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung vorbereiten. 
  4. Für das Bolognese-Gesicht zwei Karottenscheiben abschneiden, sowie den Rest spitzen. Basilikum- sowie Petersilienblätter waschen. 
  5. Die Maultaschen als Augen und Mund zurechtschneiden und auf der Bolognese dekorieren. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder