Maultaschen mit buntem Bolognese-Gesicht

Bolognese-Gericht mit Maultaschen für Kinder

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel sowie die Karotten schälen und würfeln. Den Strunk der Tomaten entfernen und klein schneiden. Anschließend Tomaten, Karotten sowie Zwiebeln in dem Topf für 5-7 Minuten anbraten.
  2. Zu dem Rinderhackfleisch hinzugeben und für weitere sieben Minuten braten. Basilikum und Petersilie vom Stiel befreien und hinzugeben. Mit den feingehackten Tomaten ablöschen. Gewürze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung vorbereiten. 
  4. Für das Bolognese-Gesicht zwei Karottenscheiben abschneiden, sowie den Rest spitzen. Basilikum- sowie Petersilienblätter waschen. 
  5. Die Maultaschen als Augen und Mund zurechtschneiden und auf der Bolognese dekorieren. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen - Traditionell Schwäbisch
  • 100g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 karotten
  • 3 Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose feingehackte Tomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  •  

Als Deko:

  • 1/2 Karotte
  • Petersilie
  • Basilikum 

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder