Maultaschen auf glasierten Karotten

Maultaschen mit einer extravaganten Beilage aus glasierten Honig-Sesam-Karotten

Zubereitung:

  1. Die Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Die Karotten putzen und schälen, dabei etwas vom Karottengrün stehen lassen.
  3. Die Karotten dann der Länge nach halbieren. Die Karotten dann in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Karotten hineingeben und kurz anbraten. Den Honig über den Karotten verteilen und alles gut durchschwenken. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und zu einer dickflüssigen Glasur einkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Sesam in eine Pfanne geben und ohne Beigabe von Fett goldbraun anrösten. Die glasierten Karotten mit dem gerösteten Sesam bestreuen und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf den Karotten verteilen und mit dem feinen Kerbel bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Bund junge Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Sesamsaat, geschält
  • 2 EL Kerbel, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Bund junge Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Sesamsaat, geschält
  • 2 EL Kerbel, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder