Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Paprika

Leckeres Gnocchi-Gericht

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Muskatnuss würzen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen. Paprikastreifen dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Tomaten- und Paprikamark einrühren und kurz mitrösten, damit sie ihr Aroma entfalten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich, aber noch bissfest ist.
  5. Die Kartoffel-Gnocchi in die Pfanne dazugeben und alles gut vermischen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Kartoffel-Gnocchi
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Kartoffel-Gnocchi
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Gnocchi mit Hackbällchen & Ajvar

Eine Reise in den Balkan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zitronen-Lachs mit Gnocchi und Brokkoli

Leichtes Gericht für die warmen Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Spargel und Bärlauchpesto

Hol dir den Frühling auf den Teller

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel Gnocchi mit Ofen-Lachs und Spinat-Basilikum-Pesto

Sommerlich, lecker, leicht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kürbis-Gnocchi-Fackeln mit Schweinebauch

Leckere Grillfackeln mit Kürbis-Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder