Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

Zubereitung:

  1. Für die Brühe den Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebeln häuten und halbieren, anschließend in den Topf geben und scharf anbraten. Dann mit dem kalten Wasser aufgießen.
  2. Das Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit dem Parmesan und den Kräutern in den Topf geben. Alles für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Ein kleiner Tipp: Die Schalen bzw. Reste der Gemüseeinlage für die Minestrone können auch super in die Brühe gegeben werden.
  3. Für die Minestrone den Spargel waschen und ggfs. das holzige Ende entfernen und ihn in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Romanesco vom Strunk befreien und die Röschen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  4. Sobald die Brühe fertig ist, kann diese durch ein Sieb gegossen werden.
  5. Das Gemüse sowie die in Scheiben geschnittenen Maultaschen hinzugeben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Parmesan garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Brühe

  • 1 Bund Suppengrün (Porree, Knollensellerie, Möhren, Petersilie)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Liter Wasser
  • 2 EL Butterschmalz
  • eine Handvoll frischer Kräuter
  • Endstück vom Parmesan

Zutaten Minestrone

  • 1 Packung Gemüsemaultaschen von BÜRGER
  • 2 Liter der oben hergestellten Brühe
  • 6 Stangen grünen Spargel
  • 50 g Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 1⁄2 Romanesco Kopf
  • 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 TL geriebener Parmesan

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  • eine Handvoll frischer Kräuter
  • Endstück vom Parmesan

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  • 2 Liter der oben hergestellten Brühe
  • 6 Stangen grünen Spargel
  • 50 g Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 1⁄2 Romanesco Kopf
  • 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
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