Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken, Knoblauchpulver und Salz in einem Mixer fein mahlen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Hafer-Sahne und Hafermilch einrühren, Hefeflocken, Dijon-Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Kartoffel-Gnocchi in eine große Auflaufform geben und die heiße Soße gleichmäßig darüber verteilen. Den Cashewparmesan großzügig darüberstreuen.
  4. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für etwa 20–25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  5. Zum Schluss das Gratin mit frischem Thymian garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Kartoffel-Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Hafer-Sahne
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft  
  • Etwas Thymian 

     

  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

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  • 2 Packungen Kartoffel-Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
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  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft  
  • Etwas Thymian 

     

  • 100 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Knoblauchpulver
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