Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
  2. Währenddessen die Thai-Maultaschen halbieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl goldbraun anbraten. In einem separaten Topf Kokosmilch mit Tom Yum-Paste, Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft aufkochen und kurz einköcheln lassen. Ein Teelöffel Honig sorgt für die perfekte Balance zwischen Schärfe und Süße.
  3. Paprika vom Strunk sowie den Kernen entfernen und würfeln. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Chilischote in Ringe hacken und mit den Paprika und frisch gezupftem Koriander zur Sauce geben.
  4. Die knusprigen Maultaschen mit dem duftenden Basmatireis und der cremigen Kokos-Chili-Sauce servieren. Mit zusätzlichem Koriander und Limettenspalten garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Thai-Maultaschen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste (Tom Yum Paste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.11

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Thai-Maultaschen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste (Tom Yum Paste)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder