Texan Pecan Pie

Texan Pecan Pie mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Rindfleischmaultaschen
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 G Butter
  • 3 EL Kaltes Wasser
  • 150 g gehackte Pecannüsse
  • 10 g butter
  • 330 ml Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl und Salz und Butter zu einem Teig kneten. Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und eine Kugel formen. Den Teig für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Maultaschen fein würfeln und mit den Pecannüssen vermischen. Ahornsirup, die Eier, den Zucker und das Salz verquirlen.
  3. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Anschließend den Teig rund ausrollen, in die Springform hineinlegen und einen kleinen Rand formen. Die Maultaschen-Pecannussmischung hinzugeben und gleichmäßig verteilen. Nun die Eimischung darüber gießen.
  4. Nun für 50 Minuten im Backofen backen und anschließen auskühlen lassen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder