Spinat-Pfannkuchen mit Maultaschen, Spargel und Frischkäse

Ein Gericht perfekt für die Ostertage

Zubereitung:

  1. Den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und zusammen mit der Milch pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Parmesan, Salz und die Spinat-Milch-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten.
  3. Den Spargel in derselben Pfanne kurz mitbraten, bis er bissfest ist. Die Zuckerschoten waschen und ebenfalls kurz anbraten. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Radieschen waschen und halbieren, die Erbsen kurz blanchieren und die Gurke in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Spinat-Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, mit Maultaschen, Spargel, Radieschen, Erbsen, Zuckerschoten und Gurke belegen. Mit frischem Dill garnieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Wer es noch würziger mag, kann zusätzlich etwas geriebenen Parmesan über das fertige Gericht streuen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 200 g frischer Spinat
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter zum Braten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 100 g Radieschen
  • 50 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
  • ½ Gurke
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Dill zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 200 g frischer Spinat
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter zum Braten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 100 g Radieschen
  • 50 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
  • ½ Gurke
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Dill zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder